十大老品牌网赌

·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
上杭县实验中学
当前位置:首页 > 安全管理 > 安全管理措施方案
上杭实验中学学生交通安全承诺书
日期:2016-03-28 【字号:??小 

       上杭实验中学学生交通安全承诺书

 

 安全无小事,交通安全从我做起。众多的事故告诉我们,交通事故的发生往往只是行人、车辆一念之间的疏忽、大意。为了进一步增强同学们的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,保障每一位同学的生命安全,保障学生上学、放学路上的交通安全,十大老品牌网赌开展自觉遵守交通规则、文明出行的承诺活动。要求每一位学生及家长自觉做到以下承诺:

一、家长承诺:

1、家长不使用无证、无牌、报废车辆,农用车、三轮车、手扶车、病车、超载车等不符合法定载客要求的车辆接送学生,不酒后驾驶车辆接送学生。

2、对孩子履行监护人的义务,保障孩子在校外的交通安全。配合学校加强对孩子的交通安全教育,一定督促好孩子认真学习交通法规和交通安全知识,提高自己的安全意识和防护自救能力,时刻提醒自己注意维护自己和他人的交通安全,并教育孩子自觉遵守交通安全法规。发现孩子的不良交通行为及时教育和纠正。

3、教育孩子上下学途中不得嬉戏打闹,注意交通法规,过马路时要注意交通信号标志,注意来往车辆,要靠右行走。提高子女的交通安全意识。

4、监督并禁止孩子骑电动车或摩托车,密切与学校沟通共同教育管理学生。

二、学生承诺:

1、认真学习交通安全知识,遵守交通法规,提高自己的安全意识和防护自救能力。

2、严格遵守交通法规,不追逐打闹,不三五并肩行驶;在道路上行走做到:走路靠右行,不违章过马路,在没有交通信号的交叉路口或横穿公路时要慢行,注意观察、看清来往车辆,做到一停二看三通过红灯停、绿灯行等。

3、严格遵守五不原则:乘坐汽车时,不得将头、胳膊等身体部位伸向窗外;不准乘坐无证、无牌、证件不全的车辆和报废车辆;不乘坐农用车、三轮车、病车、超载车等不符合法定载客要求的车辆;不搭乘司机酒后、疲劳等的车辆;不搭乘危险驾驶的车辆。

4、严格执行学校、家长的交通安全教育。服从交警指挥,严格遵守其他应该遵守的交通法规。

5、严禁骑摩托车(含电动单车)。若私自骑摩托车(含电动单车)发生交通事故一切责任自行承担。

6、此承诺一式两份,学生本人和学校各执一份。自签字之日起生效。

上诉承诺,我一定做到,请老师监督!

 

承诺人(签名):    年级          (姓名)

家长签名:

           上杭实验中学

                                       2016  

 

站点地图 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站申明 | 网站统计
电话:0597-3991256 地址:龙岩市上杭县临江镇和平路1号
主办:十大老品牌网赌网站